家初中作文
每个人都有家,我有两个家。两个与众不同的家。这两个家让我“寒与暖”的世界里交织徘徊……
若大的房里只有我和妈妈两个人,虽同处屋檐下。却感觉“相隔万里”每天放学回来,妈妈的房屋总是紧闭着,里面传出手指敲打键盘的声音,我回到房里,将门轻轻关上。两扇门隔断了我们的沟通,几乎没有语言的交流。这个房子更显的空荡荡的。
我总是渴望母亲那扇紧闭着的门够打开,母亲从里面走出来,摸摸我头发亲昵地说:“宝贝妈妈给你做饭。”
可这一切都是我的幻觉罢了,每一次的渴望,都会让我泪流满面。手握着泡面捅一次又一次的颤抖。这个家让我感觉都好冷好冷。
于是,我喜欢上学,喜欢学校里那种人流潮涌的感觉。喜欢在教室里扑鼻的粉灰味。因为这里我还有一个家。
一个很温馨的家老实实我们的家长,有是严肃、有时和蔼,我们的神经也跟着一紧一松,这个家让我感觉到了我自己的存在和心脏的跳动。虽然每有做不完的事、很劳累。但也有很多有趣的是发生。偶尔有同学上课跟老师调谀。有同学像老鼠偷吃被老师抓到。逗的我们也跟着哄堂大笑,笑着溢满整个教室。这是我喜欢的声音。这个家好暖好暖。
我有两个家,却有天地之间的差距。家。究竟该怎样诠释呢?
你能告诉我吗?