一转眼,6年过去了。我走完了小学的时光,并又敲开了中学的大门我感到甚是欣慰。但欣慰中又带着一些陌生的气氛。不管怎摸说我来这个新学校也没几天,还是多多少少有那么一点陌生。这也是必然的。也是必须要慢慢适应的。新的环境,新的同学,新的教学方法都需要我们熟悉。所以这也是开学后很多同学困扰的问题之一。开学后的几天我一直为自己做着心理上的开导,让我能尽快适应这个新机体,在我不懈的努力下我发现自己已经融入进来了。并可以和同学老师们并肩奋斗,为了七年二班这新机体能放射出耀眼的光芒努力着。我相信在不久的将来,学校将以我们七年二班引以为自豪的。同学们为了七年二班的荣吧!
我在空闲之余,常常会坐在课桌旁发呆,回忆的是6年来的小学的点点滴滴,回忆起教育我们6年的班主任老师;回忆起那熟悉的操场,熟悉的教学楼和我们一起玩耍过的同学。我不会忘记,因为那是一生中纯真的记忆。
在暑假之余,我看了一些关于初中生活的一些书籍。对“初中生活"这个虽然简单,但有着深层含义的名词有了一些初步的认识。~玩耍减少了;学习负担加重了;开学的第一个星期里我便惊奇的发现了初中生活有趣的一面;新鲜的一面;精彩的一面朝气的一面;比书中写的更真切,比书中描绘的还要丰富有趣。
其次我要说的是初中的老师。初中的老师比小学的老师更加有性格,特点更加鲜明。就说说我们的语文老师也就是我们的班主任,特点十分鲜明。说的台词也十分给力,总对我们说一些我们知识程度难理解的话,语言丰富学识渊博。是当之无愧的语文老师。再比如说我们的体育老师他长得都很高,对我们十分严厉,从来没有笑过,如果我们表现不好他就要对我们实行残酷的惩罚~在太阳底下“享受阳光”。数学老师的逻辑思维能力很强,做什么事都往全方面考虑,做事一丝不苟,十分细心。总之初中老师的特点都很鲜明,从他们的言行举止中你基本就能看出他是教哪个学科的。虽然我刚来这个学校没几天,但我却领悟到了一些在小学无法学到的东西只应该是我走向新学校欣慰的东西之一吧!我相信在今后的学习生活中我一定会有所发展有所成就的。
初中是一个心的起点,我一定要把握住这个起点,好好打造自己 ,树立学习信心和目标,想人生的成功之路迈进!