友谊是人生中最珍贵的感情之一,它能指引你走上正确的道路,能使你的生活丰富多彩。在生活中,我与郭航宇建立了深厚的友谊。
在家中,我的书柜里摆放着许多书,其中有一本是我最喜欢的课外书,他是不同寻常的,因为这本书见证着我和郭航宇的友谊。
记得有一天,郭航宇来我家看书,于是,我就把自己最喜欢的书《绿野仙踪》借给了他。他接过书,便津津有味地看了起来。
不知不觉,已经快六点了,郭航宇的妈妈叫他回去吃饭,他只好恋恋不舍地合上书,快步走出了我家。可没过多久,他又跑回来了,不好意思地看着我,指了指这本书说:“你能把这本书借给我吗?”这是我最喜欢的一本书啊,我这两天正看着呢。我犹豫了一下,但是看见他一脸期盼的样子,于是我就直接把书递到他手上,顿时,他的脸上露出了天真的微笑,道了谢后,便欢欢喜喜地走了。
几天后,郭航宇将书送了回来,只见,他拿着书,支支吾吾地说:“我……不小心撕坏了一页。”没事,掉了再贴上就行,不影响看。“我满不在乎地说道。他立刻松了一口气,于是,郭航宇和我一起剪下一截胶条,把撕掉的那一页贴好了。望着那本再次完好的书,我顿时感觉我和他之间更近了,也让我明白了对自己的好朋友要学会宽容,学会珍惜。