星辰大海作文
天空中一闪一闪的繁星,像孩子们一眨一眨的眼睛;蔚蓝的大海,像母亲的怀抱。星辰和大海,是儿时稚嫩的梦境,是人类想象的戏台,是我们期盼的未来。
小时候的星辰大海,是我夜里美好的梦境。总是轻声哼唱的《小星星》,每当我唱起这些稚嫩的歌词,每当我哼起这些天真的旋律,我都会闭上眼睛想像星星们调皮的模样。若问起我心中的大海,那一定是人人皆知的《海的女儿》了,我幻想着小美人鱼和王子在一起的美好画面,当我读到小美人鱼化为泡沫时,我深深地感叹世界的无情。星辰大海,装载着我童年的美好梦境。
长大后,我更加了解了星辰和大海,我最爱在夜晚闲暇时爬到楼顶欣赏蜿蜒绵长的星河,满天的繁星像那些豪华歌剧院的深蓝色镶钻幕布,是那样的耀眼。它们反射的光,是莫大的祝福。穿越巨大的宇宙,执着的来到我眼里,我被遥远的光震撼,用心感谢它的祝福。我曾去过大海边,细细的沙,清清的海水,明媚的阳光在海面上闪闪发光,如同白天的星海。一朵朵轻柔的浪花按揉着行者劳累的脚丫,算是我们受到的一点点安慰。
再后来,星辰和大海开始变得数据化。当我亲眼看见老挝一号在西昌卫星发射中心发射成功时,我感受到我们国家的伟大;当我听说蛟龙号载人潜水艇慢慢潜入三千至七千米深的深海时,我更是心潮澎湃,在神秘的海底,也有我们中国人留下的脚印!我只恨自己太小,不能跟随潜水艇潜入深海。我曾还希望,要建一座海底城,观赏这美丽的海洋。
每当观赏起楼上的星空或是看到大海的照片,我心底就会有一种声音告诉我:星辰大海就在藏你心中,勇敢地寻找他们,勇敢面对未来的生活,他们,祝愿你不负好时光;同时,也不忘记初心。