星辰大海作文
田野的星空总是一望无际,如沙漠般无边无垠。极目望去,所及处无不密密麻麻撒满星光。而我,一个生于大地的孩子,在十多年的时光荏苒中竟一度不曾抬头望过那咫尺的世界。但还好上帝的磨盘转得还算细致,终没有把我的心之栖所落在碌碌无为中。
那年我只身一人坐着田埂上,双臂紧紧环抱自己,独食考试失利的苦涩。我已不知道当年在胡思乱的是想什么了,只知那时的年少轻狂未卸,心中的骇浪几近湮没自己。当热泪多次盈眶,哗哗啦啦地,衣袖湿透一片。我不得已强装振作,煽动眼角的余泪,可那晚的风过于凛冽,身子一个激灵,泪又哗的留下。
恍惚中,我迷茫的抬头,望向那墨色苍穹,满天星晨霎时倾泄在我眼眸,眼角的泪珠折射出星辰大海。那是一切波涛汹涌所不及的浩荡;那是万千夏花绽放不能比的璀璨;那是文字灵魂不可诉的动人。我眼睛睁大,近所能的去览那天上仙境,脑子里没由来的想起《月亮与六便士》中的“前世的旅人故乡”。
我几乎是第一时间就笃定了星海将是我此生归处,那儿曾养育着我的肉体,淬炼着我的灵魂,见证我的成长,埋葬着我的过去。我也曾亲过那儿的每一颗星,踏过每一片云,见过每一轮月圆,去过目光所不及之处的美丽。要不然为什么我看到它时,世界的分崩离析会倏然地被划破一道口子,点点星光密密匝匝投满一地,斑斑驳驳。我探头望去,那未曾被欧若拉眷恋的灵魂迎来了彼方破晓的洗礼,我的胸腔中跳动的开始是一颗颗星星,无与伦比的璀璨夺目……
归家后的日子,我就像是脱胎换骨,在父母震惊的眼神中重整旗鼓,以不可思量的速度调整好心态,向高峰发起进攻。父母多次担忧地问我是不是受了刺激,我摇摇头不语,他们也就开心地感叹我的成长。而那晚的夜,仍在心间高高挂着,散发着的光,让我向望。没有人知道,在那个寂静的星空下有一个女孩放飞了一个梦想,我愿用余生五光十色绘此生星辰大海,曾经的故乡。