中学生作文:等待
每当阳光普照,我用身心沐浴它的温暖;每当细雨倾洒,我用指尖轻抚它的冰凉;每当云满晴空,我用双眼感受它的奇妙。世间万物都洋溢着太多美好,只是我们需要等待。
上学的日子我早早地起床,一定会遇到那个有红绿灯的十字街口。可能是命中注定吧,无论什么时间什么天气什么心情,红灯总是喜欢跳出来阻挡我的去路。刚开始经常抱怨自己倒霉,可是时间长了,我习惯了它亮起来的颜色,也习惯了要停下匆匆的步伐静静地等待。
我被淹没在人与车辆穿行的斑马线上,之前的喘气声也渐渐不那么强烈了。我抬头无故地仰望,让我的视野不拘于城市建筑狭小的空间里。我的目光像骏马一样驰骋在远方,偶尔可以看见候鸟划破如镜般明朗的天空。突然觉得自己好渺小,只不过是这颗星球上的一种生物而已。不知不觉间,身旁略过几个人影,才回过神来。
啊,已经绿灯了。
这样日复一日,我该感谢红灯。它让我在急于进取的征途上,停下来先等待,享受这个或漫长或短暂的过程。如果我抗拒了它的慷慨提醒,径直前行,我将后悔我的冲动,就像违反了交通规则。
其实我喜欢等待,它总能让我领略某些由心而生的感悟。而这些微妙的思想总是转瞬即逝,在下一秒就完完全全地释然了。再次回想的时候,根本无法理解当时自己为什么会这么想。
也许,人每分每秒都在变。何必感概从前呢?
与外婆一同去爬山。那时的我充满年轻与活力,喜欢登高望远,喜欢一刻不停地向前方奔跑。我固执地认为,只要达到山顶,就一定能欣赏到最美的风景。而外婆则喜欢慢慢地走,她一点都不着急,倒是像在等待着什么。甚至到不到达山顶对她来说并没有所谓。
外婆向我招手示意,让我停下来等等她。我不是很情愿地回过身来,干脆坐在山间的石阶小路上。阳光透过树叶间的空隙柔柔地射下来,风拂过脸庞,耳边响起草木沙沙的律动。我被周围的翠色环绕着,从来没有这种美妙的感觉,也许真的是我太过心急,不会等待。
原来,沿途才是最美的风景。
莞尔,我携起外婆的手,陪她慢慢地走。
花儿等待绽放,蒲公英等待飞翔,生命等待成长。我等待青春,等待爱的到来。