中学生作文:等待
茫茫夜空里,有无数星星,那是等待的眼睛!
——题记
在生活中,人们总是过得五花八门。种种的动作、神态、语言丰富着我们多彩的生活。当然,我们每天也要经过“等待”。
等待充斥着我们每个人的生活,谁都不能例外,我们用各种方式迎接。例如,春节过了我们就等待下一个春节的来临,“破壳日”过了,我们就等待来年的……这些都是一成不变的。
有时,等待换来的结果并不是我们想要的。
那是一次特别正式的考试,男孩认真并且快速的做完了试卷,便在那左顾右盼等待时间快点“流逝”。可时间就是不听指挥,你越想让它快点,它就越像一位步履蹒跚的老奶奶。等啊等啊……时间依旧没有如男孩所愿飞速奔跑。
这是老师走了过来:“五号考生,做完了就检查,不要东张西望”。
男孩用狡猾的眼睛滴溜溜的看着老师问:“老师,什么时候可以收卷啊?”
老师面无表情的说:“耐心等等,还有30分钟”。
男孩先是一愣,然后失望的“哦”了一声。对于这个年龄的孩子来说,最可怕的事情就是等待。原来,他等来的只是一句“还有30分钟”,而不是“做完了吗,做完了交卷就能走了”。那不是他想要的等待结果。
人们常说:“等待就是煎熬。”可有时候煎熬也许是个好事。
下雨天,女孩在公交车站等待公车回家。可迟迟没有等来,她有些灰心丧气了。但那又能怎样,他依旧孤零零的在那等着。过了一会,一位撑伞的男孩走了过来。男孩:“要不要到伞下来避避雨。”女孩有些扭扭捏捏,可最终还是站在了伞下。他们都是自来熟的活泼之人。他们年龄相仿,爱好相似,偶像竟是同一个人。那位神秘人物就是出生于甘肃天水的男演员——陈翔。在下雨天,女孩有了一个好朋友。
雨还在下,但他们并没有因为天气而心情低落。他们有说有笑,同时度过这等待的时间。公车来了,他们走了上去。不经意间,女孩看了一下手表,竟过去了半个小时。她想:又是在不知不觉中,等待也未必就是煎熬。
等待充斥着我们每个人的生活。也许你在等待时间、等待某人、等待某事。无论什么,祝你能如愿以偿。
等待,它可以等于一切,但请不要让它等于浪费。