少点等待多点精彩作文
等待,在我们的生活中必不可缺,可那些毫无意义的等待又能算作什么呢,不如少点等待,多点精彩吧!
等待,是一种执念,它是我们内心的倔强,也可以说是我们无理由的任性。
志满的青年们常说,“等我以后……我就能……”为何要说等呢,殊不知,当你真到了以后,那又有什么豪情和热血实现当初的壮志呢?从现在起,少点等待,你就会发现,你的人生会在拼搏中绽放精彩!
有很多人在用一生在等待。如唐朝的诗圣,才华横溢,又为何执泥于那暗无天日的官场呢?叹人生不得意,明知此路隔天堑,还要一意孤行呢?或许,这就是等待的悲哀,即便是毛遂自荐也是无人问津,要知“天下谁人不识君”啊!即便是官不用你,这天下也有你的一席,为何执泥于此,若少了这些等待,你的壮志将会更好地体现也说不定呢。须知:少些等待,多点精彩。
等待,早些放弃,或许前面会是另一番风景。
汉高祖刘邦起初并不认为韩信有过人之处,甚至是韩信逃跑了,也不认为其值得兴师动众。还是丞相萧何月夜将他追回,刘邦才认识到了其之重要,封韩信为大将军,这才夺取了汉朝的天下。有贤士在旁,却无心发掘,一味的等待贤士投诚,却自己不任仁唯贤,这实在是致命的错误啊,若他能早些醒悟,发掘出韩信这块璞玉,那江山早就是他的了,哪里会屈于项王之威势。
追溯现代,当初反围剿计划失利,众军被迫退守,并与共产党失联,如若不是毛泽东提出长征的计划,难道红军战士们只能在根据地等待信号恢复后国际共产的指令吗?这若是真等待了,恐怕今已无此繁盛强大的国家了,少了这些等待,英勇的红军战士们为此谱写了不朽的篇章,多么恢宏的事迹啊,只因没有一味的等待。
少些等待,不是让你错失良机,而是希望你莫因毫无意义的等待而错失下一个良机,错失下一个精彩。
少些等待,多些精彩,莫要为人生哀叹,把握时机,精彩无需等待!