拒绝等待作文
记不清自从何时起孤寂无聊困惑了我,我总想找一个驿站,歇息一下,放松片刻。于是一种惰性潜滋暗长起来——等待!
等待中,时光无情地从指缝间溜走,所谓的机遇到来,成功垂青。幸运之神的恩赐,皆似海市蜃楼般的虚幻,被无情的现实击成碎片。于是,在人生旅途中增加了一段又一段的空白,一次又一次的懊悔。
一日,忽然读到一位哲人的警言:等待即等于自我毁灭。它使人从梦中惊醒:等待只能蹉跎岁月,虚度光阴……人们明白,若要事有所成,则不能一味等待,只有拼搏奋起才是最好的选择。纵然前方风雨兼程,追求遥远,但只要认定正确,便无怨无悔!
拒绝等待!因为,机遇会在等待中流逝,生命会在等待中耗尽。拒绝等待!不再等待生活的召唤,而要去召唤生命,去搏击明天!