窗前,有一盆花(起初我们都不认为它是花),隐于众花之间,默默的,以至于多日后,我连它的名字也叫不出来,也无心去打听。
它是从院中捡来的,家里人都以为它是一丛野草,嫌着碍事,又不美观,要把它丢掉,只有姐姐坚持将它留下,并对它百般呵护。
姐姐说:“每一个生命都有它存在的美好,即使它再弱小,也有开放的一天,我相信它。”
但自此,我也没管它,也差不多淡忘了它。
一个傍晚,我疲惫地回到家中,爸爸妈妈不在,姐姐也还没有回来。我无意中看到了窗前的群花:怒放的,嫩蕊摇黄;半开的,娇羞欲滴。
倏地,我看到了藏在角落里的它,它与前些天不大一样,头上多出了一个小白点。仔细端详,竟是一个小花苞。
如果不认真看,还真看不出它头上的小花苞,瘦瘦的、小小的、瘪瘪的。
原来它不是野草,而是朵花!
在没有阳光的角落里,它靠怎样顽强的生命存活下来的?它不起眼的身躯,竟能爆发出如此巨大的力量!
我有些豁然开朗,我的理想是成为一名作家,可在写作上,我的语言总是淡然无味,眼见同学们的写作水平扶摇直上,我心中百般着急,放弃的念头日益升起。
这种想法困扰了我很久。
在不知名的小花的启发下,我决定向在昏暗的环境下依旧努力绽放的它学习。
是它,这株小花点燃了我心中快要熄灭的灯。在我眼中,它是坚韧的,我也要像它那样,坚韧下去。
我要等待这株小花的开放,我也要静等我心中的花苞绽放。我相信,它们不会凋零,还会有开放的那一天,而且会无比灿烂!