等待花开500字
其实秋天的香樟更加飘香。
从来没有在意过香樟树的花儿是什么样子的,只知道它肥厚的叶子和女贞树叶的感觉很相似。有的文章说,春天来了,香樟树也散发着清香。春天花香四溢,盖住了香樟若有若无的味儿。直到秋天,百花相继凋零,只有菊花支撑着秋意。那么一直寂寞的香樟香味开始热闹了。黑色的小果子点在香樟树中,其实也宣告着秋实。伴着微凉的秋风,香樟树下,却分外清新,淡淡的甜,似乎也让秋风温柔了。平平淡淡的一年很快就要剧终了。
这一年里,我着迷于春天的酢浆草,夹杂在酢浆草里的小紫花,散布在花园中各式各样的花儿,沉醉很久之后,夏风袭来,窗前的杨树早成浓荫,遮住后方的房屋,鸟巢也隐在期间,安全又惬意的绿墙,谁都会喜欢。别人家的阳台盆景盎然,我的空空如也。后来有人送了我小秧苗,说会开出很好看的花。我把它栽入盆中,日复一日,小苗吮吸着阳光,慢慢长高了。年假,离开宿舍,考虑到无人照料这小草,便把它送了人。一个人的生活,早已习惯每日看它一眼,我忘记浇水,它也能倔强生活着。所以,转手给他人时,小小的心疼。等了一个夏天,未见花开。秋天初来,别人家的那种草苗开满了似紫又若粉的花儿,像扎着几个羊角辫的小女孩嘻嘻哈哈哈地笑着。所以我后悔了,不知道那盆花儿开得怎么样。
等待。成了,灿若花开。半途而废,烟消云散。香樟树的等待,终于换来了秋天的舞台等待花开,这也是一件极美丽的事情。