写完作业我闲来无事,便出去散步。走着走着,我看见可爱的小花猫,正悠闲地晒着太阳,心里便萌生了捉猫的念头。
我蹑手蹑脚,地走猫的身边,啾准时机,双手迅速向前伸去,可小猫却一跃而起,两只前爪抓住一楼的防盗窗,后半身一缩,便稳稳地扒在防盗窗上,我抓起石头敲着防盗窗,金属的空心防盗窗便震动,受到这震动,小猫又从防盗窗上跳下,我追了上去,眼看捉到它了,狡猾的小猫转身跳一旁的灌木丛里,茂密的灌木丛成了小猫的避难所,我抄起一根柳条用力抽打着灌木丛,一,尘土飞扬,小猫受不了灰尘,终于被我赶了。刚,又四爪并用,窜一棵不算太高的柳树上。我绞尽脑汁也不知如何将小猫从树上弄。我双手抱树,两只脚用力蹬着树干,一点点往上爬,可爬树技术毕竟不样,没爬就从树上滑了,还好没摔倒。小猫爬上了一根较软的树枝,我灵机一动,用力一跳,使劲一拉下垂的柳枝,树枝被拉了,小猫被这突如其来的意外吓坏了,从树上滑了,掉在,我冲上去抱住小猫。
我抱着小猫玩了,它一副惊恐的样子,于心不忍便放了小猫。小猫去了,可着美好的回忆却永远留了。