第一次小学作文700字
我是一个胆小的孩子,就连一个小虫子都会吓得大喊大叫。爸爸说这是遗传了妈妈的基因而起的作用,可妈妈一直固执不承认,这个寒假就惨了。老爸老妈联合起来,“先斩后奏”给我报了个“家庭溜冰班”我反抗我哭闹,老爸老妈先是利诱,见我不为所动,只好使出杀手锏:“如果不学旱冰,以后就与电脑无缘。”与电脑无缘?那么以后无聊时还有什么可干的!哎,我只好硬着头皮答应了。
终于到了苦难降临的一天,我的两位家庭教练——老姐来报道了,我苦着脸,皱着眉,边穿那滑滑的旱冰鞋边想昨天看见小朋友们总是挨摔,心里对此产生了害怕的感觉,我越想心里就越害怕,真相立刻逃跑离那双让人挨摔得鞋子越远越好。可是耳边马上回想起老妈冷酷的声音“不学溜冰以后就与电脑无缘。”我一横心,拼了!我立刻登上鞋,站了起来。
起先,老姐抓住我的手,让我学会怎么穿着旱冰鞋走,可是我心里不是想起那一个个可怕的镜头。再加上脚下的轮子不听话,是我左摇右摆,不能保持平衡,在姐姐们的信心指导下,我总算克服了心理上的障碍,向成功迈进了第一步,只见我摆着胳臂,迈着步子,嘴里还不时喊着口号,不到半个小时我变累的满头大汗,气喘吁吁了。途中休息时姐姐穿上鞋给我示范了一遍,我看了她的动作,和我的完全不一样,我虚心请教了姐姐,姐姐告诉我:“是由于你心里紧张,十分害怕,不敢去尝试,只是慢慢地走这样是不行的,只有大胆一点,有着不怕摔的精神才能取得成功。”听了这番话,我心里顿时有些不服气了。于是,我穿上旱冰鞋,开始了第二次的练习。这一次我大胆摆动双臂,向终点划去,只见离终点不到五步的时候,只听“啪”的一声我与大地来了个拥抱,在大地的怀抱里,我感到浑身疼痛,但我再一次勇敢的爬了起来,用尽所有的办法终于“爬”到了终点。
就这样一遍又一遍的练习,终于成功的战胜了自己,学会了溜冰。在这次学习中,我懂得了一个道理:没有失败就没有成功,我们只有克服心理障碍,才有可能战胜自我,从失败走向成功。