第一次上学作文
二年前的九月一日是个不同寻常的日子,那天,我牵着妈妈的手第一次走进校园。校园里有高高的教学楼、有又大又宽的操场、有茂密的竹林、有高高飘扬的五星红旗,我心里既激动又害怕。
妈妈把我带进了一个陌生的教室,教室门上写着102班欢迎你,妈妈走了,我一下子感觉无依无靠,心里不禁怨恨起妈妈:“妈妈真坏,都不管我!”。
我闷闷不乐地找了个位子坐了下来,突然发现旁边坐的竟然是我的好朋友任婧仪,我们热烈地交谈起来,却没注意到不知什么时候讲台上站着一位高高瘦瘦的女老师,她留着乌黑的头发,穿着白色的连衣裙,她拍拍手亲切地说:“我叫魏时秋是102班的班主任,以后大家叫我魏老师,现在大家做一下自我介绍”。因为不熟悉大家都不敢,我鼓起勇气举起了手,老师点了我的名字,我大声说:“大家好,我叫牛龄鹤,今年七岁,属猴的”。台下响起了一片掌声,我得意洋洋地走回座位。
在我的带领下,大家也纷纷举手发言,我认识了好多朋友,有胖胖的赵张帆、可爱的孙浩明、像公主一样的张清如……
第一天上学真开心!