第一次上学作文
一二年级的时候,爸爸总是送我上学,接我回家。从20xx年三年级开学的第二天起,妹妹担心爸爸妈妈很忙、很累,就要求自己独自上学。于是,我受到了妹妹的影响,也向爸爸要求,试着自己独自上学。
当天,我和妹妹同时吃完了早餐,就一起背着书包准备上学了。下楼梯时,我和妹妹非常高兴,有说有笑。先走到妹妹的学校,我和妹妹道了一声别,我继续往前走去。走着走着,我心里突然忐忑不安起来,只顾低着头向学校方向冲去。在拐弯处,一不小心,撞倒了一位老大爷。此时,我停下脚步,立刻把老爷爷扶了起来。我吞吞吐吐地说:“我不是故意的,对……对不起。”老爷爷站起来后,拍拍身上的灰尘,用慈祥的眼神微笑着对我说:“好孩子,没关系,爷爷没事的,赶紧上学去吧!”听完爷爷的话后,我的泪水顿时涌了出来,恐惧之后的感动让我再次向老爷爷深深地鞠了一躬,然后赶紧朝学校方向走去。
这一天,我尝试了初次独立上学的兴奋与害怕,也体会到了生活中他人的理解与宽容。
第一次上学作文2
每个人都有第一次,而我的第一次是自己一个人去上学。
我不敢独自去上学是应为我怕会被坏人抓走和被车撞永远不能去我的第二个家——学校,说以每次都是爸爸妈妈送我去学校。但是在妈妈的再三鼓励下,我终于决定自己独自去上学,一开始我很怕,每走一步都很害怕危险从天而降,但是走的走的就不害怕了,像个老虎大摇大摆走了起来,刚到了马路旁边,我准备走的时候 ,突然一辆汽车跑了过来,我马上退了回来,这下可把我吓坏了,我再看看手表,马上就要迟到了,等了大约一两分钟,有一位好心阿姨走了过来,对我说:“小朋友,是要过马路吗?” 我说;“恩,可我过不去。”阿姨说:“过马路,要看红绿灯”。我说:“哦,我着急的忘了,谢谢阿姨。阿姨说;” 不客气,我们一起过马路吧。“我说:”恩。“
就这样我克服了过马路的困难。