6岁的时候,因为到了上学的年龄了,所以妈妈带我来到了实验小学上一年级。在妈妈带我上学的路上,我非常紧张,心里一直在想上学好不好呢?上学有什么用呢?老师对我好不好呢?
到了学校,妈妈和我看了分班情况,妈妈说:“俊威”你是一年级八班的。于是妈妈带我去了一年级八班,老是为我安排了一个座位,让我坐下。我对妈妈说:“妈妈你不要走啊。”妈妈说:“好好好,我不走。”不一会儿我发现别的同学都带了铅笔,只哟我没带铅笔,于是我让妈妈去给我买铅笔。
妈妈去了好久,我看着四周,我发现许许多多的小朋友都在哭,只有我没哭,我心里美滋滋的,可是妈妈怎么还没回来啊?我也忍不住想哭了。过了好一段时间,妈妈回来了。妈妈对我说:“孙俊威,你要坚强,你都上一年级了,我要走了儿子。”“不要啊,妈妈。”但是不管我怎叫妈妈还是走了。妈妈走了以后,我非常害怕,也哭了起来。