去年,我过了十岁以后的有一天,妈妈对我说:“你长大了,今晚要自己一个人睡觉”。
晚上,作业写完以后,我刷过牙,洗过脸就上床睡觉了。我把灯一关,整个屋子变得黑乎乎的,外面还有“呼呼”的声音。我开始有点儿害怕,把头缩进被窝里。这时,外面的声音没有了,我从被窝里悄悄地探出头,向四周望望。突然,我看见了一只“怪兽”,它身上穿着皮夹克,头上还戴着一顶特务帽,没有胳膊,可是有三只脚,稳稳地站在地上,我吓得直冒汗,又赶紧把头缩进被窝里,在被窝里,我好像看到无数只发亮的眼睛正看着我。我又带着恐惧把头探出来,呀!“怪兽”向我这边走来了,还呜呜地叫。我实在忍不住了,叫了一声:“救命啊!”爸爸妈妈被我的惊叫声吵醒了,赶忙跑进我的房间。爸爸打开灯,问我:“郭栋,怎么啦?”我说:“我看见了一只怪兽,还鸣鸣地叫。”爸爸惊奇地问:“怪兽”在哪儿?我用手指了指墙角。爸爸顺着我手指的地方一看,笑了,对我说:“傻孩子,你仔细瞧瞧,这到底是什么?”顿时,我恍然大悟,什么“怪兽”呀,原来是衣服架。妈妈说:“那‘呜呜’的声单是风声。”
从那以后,我就胆大了,不再把衣服架看成“怪兽”了。