第一次过马路作文
许多人都有许多第一次,第一次炒菜、第一次洗碗、第一次摔跤、第一次犯错……第一次有酸的;有甜的;有苦的;有辣的;在许许多多的第一次里,让我最难忘的就属它了。
记得我刚入一年级时,那天下午我上学去得很早,走到校门口,我忽然想起我要买一本书,我对妈妈说了,妈妈回答说:“你要去买书就要过马路,今天你自己过吧!”我听后身上直冒冷汗,脑海里立即浮现出电视上常放的车祸场面,于是我连连摆手说不,可妈妈却说:“如果你不自己过马路,你就不要买书了。”唉!没办法,看来今天过马路这一关是一定要过的了。
我先左看看右看看等到没车的时候我就大步的走了过去。来往的车辆不多且离我很远。刚抬脚准备过马路又担心过往的车辆会不会突然加速。真急人!过了好一会才确信找到一个过马路的最佳时机,当我看见车来的时候就稍稍的退了一步,快走到马路对面的时候,我又大步地走了过去。因为这是我第一次自己过大马路,所以心里有一些忐忑不安,我害怕在我面前川流不息的汽车,它们仿佛是对我重重的挑战,我冒着挑战自我的心里,带着勇气走过马路。我心里非常的高兴,高兴自己终于能单独过马路了;妈妈看着我顺利地走过马路,高兴地对我说:“孩子,我放心了,以后你可以自己过马路了。”第一次过马路作文15
第一次是难忘的、第一次是欢乐的、第一次是有泪水的、第一次也是美好的、也是幼稚的……
记得我一年级的时候,每当我看到别的人抬头挺胸地来回在马路上行走时,我心里就一种说不出的羡慕。但是我看到马路上来来往往的车,也想起了车祸,心里不由地成了缩头乌龟,可是,我们班的小朋友都会过马路,我不会,不就……最后,我下定决心一定要学会过马路。
终于,等到了放学。没走一会儿,就看到了一道道的斑马线,也想起了昨天下的决心,所以我决定迈出第一步。开始过马路了,我的心里就像有个蚂蚱一样蹦蹦跳跳,我一小步、一小步地挪,就快到中间了,我心里暗暗自喜。突然,一辆车出现在我的视线,我一愣,想都没想就飞奔到了起点。这时,心里的一块石头终于落了下来。“不干了、不干了!”我气愤地说;“过个马路有什么了不起的,我长大了再学也不迟!”正当我要返回去的时候,有个叔叔对我说:“小姑娘,你刚才闯了红灯,吓了我一大跳。”我听后,不懂了,问:“叔叔,那要怎么过马路呢?”叔叔开始绘声绘色地讲了起来:“过马路时,第一、要看左右有没有车,才能过去。第二、要看是不是红灯,红灯不能过,绿灯才能通过。第三、要走斑马线。懂了吗?”我领悟地点了点头,决定再过一次马路。
这次,我没有那么怕了。我先伸了伸脑袋看看有没有车,再等到绿灯亮了以后,就在斑马线上大胆地往前走。过了马路以后,我松了一口气,又想起了刚才的表现,不由哈哈大笑。
通过这次小小的事件,我知道了:做什么事,要懂得规矩,也要有勇气,然后再做,就一定能成功。