“第一次”独自睡觉作文
在多彩的生活中,我有着数不胜数的“第一次”,第一次弹琴,第一次写生,第一次写春联,第一次参加跆拳道比赛……第一次独自入睡最令我难以忘怀。
那是一个风雨交加的夜晚。窗外,北风凄惨地哭号着,她张牙舞爪地一次又一次肆虐着苍老年迈的大树,她到过的地方处处是苟延残喘。雨姑娘惆怅地跟随着北风,她豆大的泪珠打在透明的窗户上,似无数妖魔哭泣着撞击玻璃。
瞪着眼看着窗外的风雨,我忐忑不安的翻来翻去,轻扶冰凉的小枕,双眼真不听话,犟着不肯闭上。惊恐的望着那过白的天花板。我感觉自己的心像是要跳出来一般 ,宛如一个被绑架了的无辜的人拼命拍打着紧闭的铁门,撕心裂肺地呐喊着:“救我!救我啊!我要出去!我快要死了!”我怎样都觉得背下不舒服,小心翼翼地起身一摸,原来是讨厌的冷汗在作怪。我稚嫩的小手紧攒着被子,脸色苍白,四肢身不由己的不断发抖,快要抽筋了,仍停不下来。我不得不沮丧的将头蒙入被子里。我真想立刻以百米冲刺的速度冲入妈妈房间,然后一把鼻涕一把泪地投入妈妈的怀抱。
但是,我又情不自禁地想到了早晨的那一幕:妈妈慈祥而温柔地注视着天真、好奇的我,语重心长地告诉我:“彤彤啊,你也不小了,7岁了,应该自己睡了,要养成独立的好习惯了哦。好吗?乖乖。”我显然对这突如其来的情况有些猝不及防,目瞪口呆的看着一反常态的妈妈,但我是妈妈的“乖乖”,我不能让妈妈失望。我似懂非懂的点了点头,心里早已下定决心。
是啊,我不能违背诺言,一定不能!我再次眺望窗外,风依旧在刮,雨依旧在下。不过那仿佛不再是惊悚的“恐怖片”,而是一场激情四射的摇滚音乐会了。在这样的音乐声中,我紧张的肌肉松弛下来,含笑而睡。