星期六,中午我们全家在一起看电视。突然,妈妈站起来说:“今天我们要对家里全面积大扫除!“啊?”我和爸爸异口同声地喊道,“怎么不想吗?”妈妈斜了一眼说道。“OK,OK没办法,谁让她是咱家总管呢。”爸爸很无奈地看着我说。于是,我和爸爸站在一排等总官下令。妈妈对我们说:“老公,你先把鞋子都放到鞋柜里去,等我把天花板打扫完后你再把地扫一下:宝,你把家里的桌子、沙发全擦一遍,等我把地拖好了再把垃圾倒了。“Yes,Sir.”我和爸爸说道。
劳动开始了,我端了一盆清水,卷起袖子干了起来。先把抹布打湿,再拧干,倒点洗洁精在上面,这样就可以擦了,我先从餐桌下手,刚开始我还一边擦着一边唱歌呢,可餐桌上面有很多油渍,需要来回的使劲擦,使得我歌也没力气唱了。才刚刚把餐桌擦干净,头上就开始冒汗了,接着我又去擦书桌,我左擦擦,右擦擦,把能看见的地方,全给擦得干干净净,这时的我也已经满头大汗了,这时我才知道妈妈平常干活的时候有多累。回头看看爸爸正埋着头扫地呢,看来爸爸已经把鞋柜整理好了,我去检查一下,顺便偷个懒。妈妈见看出了我的小心思,说:“先干好你的,去,帮我把垃圾倒了。”“哈,我正想松口气呢”,我偷着笑地提着垃圾袋下楼去了。