记得那天是过完8岁生日的第二天,妈妈对我说:“儿子,你已经长大了,应该自己独自睡一个房间了。”我连忙说:“好啊。”
夜晚,洗了脚,我来到自己的房间把门窗关好,就躺在床上看我喜爱的故事书。看了一会儿,我的上眼皮和下眼皮就开始打架了,我很想睡觉。“妈妈,我睡了哦。”妈妈走过来帮我关了灯。此时屋子里一片漆黑,我立刻从床上跳起来说:“妈妈,不关灯!不关灯!”于是妈妈只好给我开了一个小夜灯。
我躺下来,盖上被子准备睡觉。这时窗帘飘了起来,还带着“沙沙沙”的声音。我害怕极了,刚才的睡意全吓跑了。我又想起书中恐怖的画面——张牙舞爪的怪兽。吓得我躲进被窝瑟瑟发抖。
我使劲的闭上眼睛,什么也不看,什么也不想,努力地使自己睡着。就这样竟不知不觉的睡着了。
第二天早晨起床,妈妈问我昨晚睡得好吗?因为怕妈妈笑我是胆小鬼,我笑着说:“还好,还好啦。”