第一次当播音员小学三年级作文
晚上,我早早地做完了作业,开始读刘老师给我的播音资料。开始有些字的读音我弄不准,就拿出字典查,给它们注上音。这可是我第一次播音呢,可不许闹笑话。第一次读的时候有些结巴,我很不满意,又接连读了几次后,终于读流利了。星期三上午,我又读给刘老师听,然后她给了我一些建议。听了以后我知道了读到哪里该重读,哪里该停顿,哪里改读快点,哪里该读慢点。我按照她的建议又读了几次,读的流利又有感情。这样我感觉好多了,信心也有了。
星期三中午,我早早地来到学校的广播室,和伙伴蒲思颖一起准备开始播音,我的心“砰砰”直跳,十分紧张。但是我想,我是准备好了的,是有备而来的,“打的是有准备之仗”,不用害怕。
开始播音了,我紧紧地拿着话筒,绘声绘色地朗诵我们班同学的优秀习作。读完后,我轻轻地吸一口气了,觉得自己读的还不错。
第一次播音我就读的这么好,这跟我不怕困难,常读常练分是不开的。以后我如果遇到困难,还是不会退缩,只要勇敢奋斗,就一定能胜利!