冬的颂歌作文500字
墙角的蜡梅渐渐开出了稚嫩的花,虽然尚未绽放,但人信似乎能够想象出它盛开的样子,想像出那粉红色的花朵迎着料峭的寒风,向世界庄严的宣布:冬天来了!
我的故乡无锡是在江南一带的地区,由于地处北温带靠近热带的边缘,所以气温较高,冬的严寒在这里无法体现出它实足的威力,就连小雪花都难得一见。由于这里在冬季最寒冷的时候气温仍在零刻度线左右徘徊,所以这里的冬天尽管如此,冬天的到来仍然给这座城市带来了许许多多的变化和乐趣。
随着气温的降低,人们都穿上了棉袄,戴上了手套,来来往往地穿梭于大街小巷之间。早上在公园进行晨跑锻炼的人越来越多了,往日清寥寂静的公园也热闹起来,晨跑者的谈笑声、卖早点的吆喝声,还不时传来阵阵悦耳的歌声……严冬的到来给公园增色不少。十二月末至一月时,公园里的蜡梅树开花了,一丛丛,一簇簇,三五成群地聚在树枝上,像是一群天真烂漫的小朋友在一起说悄悄话。霎时间,整个公园俨然成为了一个梅花的海洋,有粉红色,有白色,还有黄色……各种各样的花令游人目不暇接,赶紧举起手中的相机,记录下这美好的一幕……冬天的到来还意味着春节的临近,这是小孩子最喜欢的节日。每年的一二月份,一家人总要欢聚一堂,一起吃一顿年夜饭,长辈们还要发红包给晚辈,大年初一孩子们还要穿上新衣服,到各家各户去“拜年“,每个人脸上都是喜气洋洋的,开心极了!
冬天是一个多么美好的季节啊,我爱你,冬天!