冬天的趣事作文
今天,下起了鹅毛大雪。我们院子里的小朋友都豪兴坏了。争先恐后的从家里跑出来玩。大地一片白茫茫,树木,房子,都披上了银装。青松仍然挺立在风雨之中,显得更加青翠了。这让我想起一首古诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
小朋友有的堆雪人,有的跳木马,有的打雪仗,玩得可开心了。我最喜欢堆雪人。和几个小姐姐小哥哥一起堆雪人。我先用手滚一个大雪球当身子,然后滚一个小雪球当头。最难堆的是胳膊。我先用小刀切一个长方形的雪条小心翼翼的按上去,可是我搓第二个胳膊的时候,一连用小刀切了好几次,雪条都被切断了。我的小手冻的通红。但是我没有灰心,继续赶,终于成功了。两只胳膊做成了。我用玻璃球给他当眼睛,用辣椒给他当鼻子。我还找来一顶我小时侯戴的帽子给他戴上,有给他系上一条鲜艳的红领巾,雪人显得特别有精神。你看他,张开双臂,好象要和我拥抱。
我情不自禁地说:“冬天真有趣呀!”