冬天趣事小学作文
虽然有人很讨厌冬天,因为它非常寒冷,但我非常喜欢冬天,因为冬天意味着春天的来临,意味着崭新的一年向我们敞开,旧的一年已向我们挥手,同时冬天里也有我的童年趣事。
有一次,外面下了很大的一场雪,邀请了几个小伙伴出去堆雪人。突然一个小伙伴站出来说:谁愿意当雪人模型。我好其的问:堆雪人还需要模型吗?当然,谁愿意当。大家都指向了我,说:你当你当。当就当,有什么了不起的,但是我进去了,那怎么出去呀!别担心,堆好了,就挖个洞,让你爬出来不就得了。那时我还小不懂他们是要把我堆成雪人,只是觉得雪人模型这个名字挺好玩。他们把雪往我身上到,不一会就堆好了,我却在里面冻得瑟瑟发抖,说:堆好没有,堆好了就把我放出来。小伙伴都哈哈大笑,说:哈哈,你这个小鬼受骗了吧!说玩就灰溜溜的逃跑了。
我爱冬天,因为那里留下了我成长的足迹!