家乡的冬天优秀作文
我的家乡——哈尔滨,它是天鹅项下的一颗明珠,被称为东方的莫斯科,东方的小巴黎。
它一年四季分明,每个季节都有不同的景色,而我喜欢冬天。
初冬来到,就像一位高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
深冬,下雪了,大朵大朵的雪花从天空中飘来,落到行人的肩上、头上、落到树枝上……不一会儿整个大地变成白茫茫的一片。人们好像来到了一个优雅恬静的世界,又好像来到晶莹剔透童话般的世界。
松花江边则是另一番景色,滔滔的江水此刻千里冰封。走在江边上的人们似乎不怕寒冷的冬天。仍旧领着小孩子到冰面玩耍,有的玩冰尜,有的坐着小狗拉的爬犁,在冰面上飞快地滑过……快活极了。
冰灯也是家乡的一大特色美景,每年元月五日是哈尔滨的“冰灯节”,都会有冰雕雪雕展出各式各样的供游客们欣赏,有活泼可爱的小兔,有栩栩如生的大鲤鱼,还有亭亭玉立的少女……让人们一睹北国迷人的冬日景色。
冬日,给大地带来了无比的美丽,给农作物带来生机,冬天给我们到来了乐趣。我爱家乡的白雪无暇!