关于冬天的作文:冬天
冬是美丽的。
纷纷扬扬的大雪飘飘洒洒,宛如仙女散花般飘落,一朵朵,一片片洁白透亮,薄如轻纱。
她用自己柔弱的身躯覆盖了粉妆玉砌世界的世界,万里江山洁白无瑕,千里冰封。
树上堆满了蓬松松,沉甸甸的雪球儿,挂满了毛茸茸,亮晶晶的银条儿。
一阵微风吹来,树枝轻轻的摇晃,银条儿和雪球儿簌簌地往下落,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光显出一道道五光十色的“彩虹”。
冬是快乐的。
当雪花纷纷扬扬的落下来是,最高兴的就要数孩子们了。
他们在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球......一双双小手冻的通红,可是谁也没有在意,兴致反而更加大了。
连大人们也不甘落后,不怕寒冷的也加入了欢笑的人群,温习着童年的“功课”。
尽管有几个孩子摔了几个屁股墩,可还是夹杂着欢乐的笑声。
冬是无私的。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,及时的大雪预兆着来年是个丰收年。
因为大雪会冻死一部分越冬的害虫,而且及时的为庄稼提供养分。
庄稼没有了“克星”。
所以又有这样一句农谚:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。关于冬天的作文:冬天15
雪,一粒一粒地从天而降,一朵一朵地在半空中舞蹈。
几乎每一个冬天的童话里都有这个可爱的小天使,仿佛雪花纷飞已经成为寒冬的标志。祈祷第二天的降雪,不知不觉成为了我冬日里的一种不可缺少的乐趣。
喜欢雪的轻盈、洁净、淘气、美丽,还有她的温柔与浪漫。
她们在人间不经意间悄然降临,洋洋洒洒地,转过树梢,蹭过房顶,飘过头顶,舞过鼻尖,然后趁你不注意时,溜过你正在微笑的嘴角,最后,安分地落到地上,等待着那些活泼可爱的孩子们抓起它们。
“啪”地,被攒成团的雪,在瞬间绽放了。昙花一现,只是那一刹那,但却那样美丽动人。
抛开作业、学习,重重的书包这时简直像个被遗弃的孤儿,静卧在角落里。而我们则像一只只长了翅膀的“绵羊”,在雪地里享受着只有这冬雪带来的那种幸福。一下子扑向蓬松的雪地里,好凉,不要动,细细地闻一闻身旁的气息,沁人心脾;继续保持只个姿势,静静地听听北风吹动雪晶的声音,妙趣横生;再等待片刻,轻轻的对着积雪说出心里话,心情好美;再翻过身来,望着冬日雪的天空,非同寻常;现在起身攒起一把雪,开始与朋友的游戏――雪仗。
融化了,自失在这冬日的美妙音乐中了……远离了城市的喧嚣,丢下了一切的烦恼,似乎所有的一切都被着冬日的音符净化了。
雪,像纯白色的蛛丝,织成一片轻柔的网,罩住了整个冬日。