关于冬天的作文:冬天
在我们不知不觉的时候,冬天悄悄地来到了我们的身边,给我们描绘出一幅比秋天更美的图画。
在大雪还没有来临的时候,光秃秃的枝干上似乎没有叶子了,只有几片枯黄的叶子还坚强地站在树枝上,陪伴着大树妈妈,任凭寒风的吹打。
这时,大雪哗哗的下了起来,像许许多多的小米一样,打在脸上身上凉凉的,我只好等雪停了再出去。时间过得真快呀!大雪停了,我从窗口向外探去,外面的大树上已经没有叶子了,上面积满了白雪,树枝被压弯了腰。房子上地上到处都是雪白雪白的,大地一片银装素裹。我迫不及待的跑下楼去,地上的雪又松又软,能没过膝盖哩!刚到外面,一股寒风吹来,刮到我的脸上,像刀割一样疼,真是寒气逼人。我扫开一块雪地,倒了一滴水在地上,一会儿,水就结成冰了,这时我就想,啊,这就是滴水成冰!我高兴地跳了起来。
突然,一股清香的气味飘来,我顺着气味找着,急忙跑去看了看,找了找,我没闻错呀,确实有花香呀。这时,我看到墙角的雪比别处的高,把雪打掉了,原来是一颗小梅花树,它那白得如雪的小花真可爱呀!让我想起王安石的咏梅:墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。
冬天真美啊,真冷呀,有漂亮的雪景,绽放的梅花,真好看……