初冬作文
秋高气爽,凉风习习的十月悄悄的走了,十一月带着初冬的丝丝寒意来到我们的身边。几场秋雨过后,天气渐渐变冷了,大人们常说的一场秋雨一场寒,果然是这样啊!
小区里的树叶都干枯了,由浅黄变成了深黄,一片片枯叶挂在树枝上,一阵瑟瑟的秋风吹来,它们在秋风中极不情愿的打着旋儿,就像不想离开大树母亲的怀抱似的,迟迟不肯落在地上。太阳公公最近好像很忙,很少见到,当他露面的时候,也没那么热烈了,阳光照在身上暖暖的,但是我们也更加珍惜这冬日暖阳了。
上学路上,我穿上厚厚的棉马甲和棉衣,一阵凉风吹过,我不由自主地缩起了脖子。清晨,单元门口的玻璃上有一层薄雾,就像笼罩着一层白纱,我用手指还可以在上边画各种各样有趣的图案呢!暖气没来之前,家里格外的冷,我们都要穿上厚厚的衣服,晚上也要盖上厚厚的棉被,这样才不会感觉到冷。奶奶做好的热腾腾,香喷喷的饭菜不一会儿就凉了,好像时间也在提醒我们:要抓紧时间吃饭啦!
虽然初冬带来了寒冷,但是我们的心里是火热的,是快乐的!你看,操场上有我们不惧寒冷,坚持晨练的身影,教室里有我们专心致志的朗朗读书声,运动赛场上有我们努力拼搏,坚持不懈的身姿……我们就像一粒粒种子,在大地妈妈的怀抱里,在这个冬天里不断地积攒力量,期待着明年春天探出充满希望的嫩芽。