小小"动物园”作文
我的家像一个动物园,每个人都扮演着不同的角色。
我的妈妈长得白白的、胖胖的,体重已经达到一百一十斤了,像一头憨厚可爱的猪。她从来不会对我发脾气,但是她很懒很懒,我估计她的懒无人能及。别人家都是妈妈喊自己家孩子起床,但我家每次都是我喊我妈起床的呢!
记得有一次,爸爸在厨房忙的热火朝天,妈妈走过去笑嘻嘻的问爸爸:“老公,是什么让你上了一天班还回来做家务?是责任?是爱?”爸爸抬起头,露出幽怨的眼神,说:“是因为你懒!”我在旁边听到,笑的前仰后合。
我的爸爸呢,和我妈妈相反,他像一只灵活聪明、精瘦精瘦的猴子。这只“猴子”高高的、帅帅的,主要是还非常细心:有一次,我在做数学题,妈妈过来了,我就让妈妈帮我检查一下,妈妈检查了两遍,说:“很好,没有错误。”
正好,这时,爸爸路过说:“让我来检查一下。”我就把我做的题目交给了老爸,老爸只瞄了一眼就说:“这题错了,订正一下。”我当时就惊呆了,以为老爸是瞎说的,仔仔细细看了一遍题目后,发现真的错了,我就说:“爸爸你真厉害啊!”
我呢?像一只熊猫,只吃素也会胖,为此我感到非常的无奈。但是我是家里人的掌上明珠,就好比动物园里的国宝熊猫。有一次,我睡到半夜忽然吐了,这可把奶奶和妈妈急坏了。她们一个人打扫卫生、更换床单,另一个人抱着我漱口、替我量体温。第二天早上我醒了,发现头上贴着退热贴,还睡在妈妈的怀里。看着憔悴的妈妈,我感到非常的温暖和幸福。
这就是我家的“动物园”,我爱我家的“动物园”。