冲动是什么?这个问题对我来说,太难又似乎太简单。或许只有那些曾,经历地狱般魔难得人才能说清楚吧!梵高,在他未成名之前。一次,他的朋友带着他去歌舞厅。
他的朋友向他介绍了一个女孩。当时,他就爱上了这个女孩。然而这个女孩却看不上贫穷而又丑陋的梵高。就提出了一个无理的要求,要梵高割下自己的耳朵。为了这个女孩,梵高就一口答应了。第二天,梵高拿着自己割下的耳朵给这个女孩时,却被认为是疯子。深受打击的梵高在画完最后一副画之后,就这样他结束了自己生命。他在向日葵田地中懒散地躺着,纠结于一生难解的疑问与痛苦。深爱的女孩如此对他耗尽心血的画作,竟是一幅也无人理解,一副也买不出去!这难道不是冲动的最好表现吗?最好诠释吗?也许,这真是一个无法面对问题,可至于放弃自己的生命吗?生命是何其的短暂又是何其的珍贵。梵高的事例也在警醒我们,不管遇到什么困难,我门都不应该轻生。而更该好好珍惜自己的生命,要学会笑对人生·永不放弃。让自己的生命过的有意义。