种豆大行动暑假到了,老师布置了一个有趣的作业——养植物。
暑假一开始,我便从奶奶家拿了几颗蚕豆,可是这小小的事一开始就把我给卡了,种蚕豆要什么土壤好?要注意什么?等问题让我给难到了,只好向奶奶请教。
我来到奶奶家问奶奶:“种蚕豆要什么土壤好?要注意什么……”奶奶笑着说:“种蚕豆要用粘土,粘土里不要有根,不然蚕豆就长不大。要注意水不要浇的太多也不要太少,土壤要松一点……”
种豆大行动开始了,我拿来了花盆、小铲子、粘土、蚕豆、水。我先在花盆内倒入了一些粘土,用手按平,再用小铲子把粘土铲出一个小洞,接着把泡好的豆放入小洞内,然后用粘土盖上,用手轻轻地拍打,最后浇一点水。蚕豆终于种好了,累地我汗流浃背。但是我的心里乐乐滋滋的。
种这小小的豆也不容易啊!