今天上午,老师把我们带到楼下的草坪上,对我们说;"今天我们来当环保小卫士,同学们可以拔杂草,捡垃圾!”没等老师说完,我就高兴得跳了起来。我看见其他同学也信心十足,似乎对这次做环保小卫士做好了充分的准备。
解散后,同学们分别来到右边的草坪和左边的草坪上。有的拔杂草,有的捡垃圾。干的劲头一个比一个大!
说干就干,我叫上好朋友刘依琳。准备把杂草来个大扫除。我拔呀拔,累得筋疲力竭。虽然我的力气不断减少,但信心确实越来越大。突然,我看见一棵高高的杂草,趾气高扬,像是杂草中的大王我想:擒贼先擒王,先把它消灭掉。它看见我从这边走来,根本不顾一屑。我被他气得晕头转向,拔它的信心是更大了。我使劲一掐,还没向上拔起呢,就被它刺得生疼。我赶紧松开手,愤怒地盯着它。它好像“笑眯眯”地对我说:“小家伙,来呀!来呀!你不是很想消灭掉我的吗?”突然,它语气一转,好像说:“想消灭我,门都没有!”我气呼呼地说:“别小看我,我现在就去搬救兵来,瞧着。”我叫来了刘依琳,刘依琳拍了拍胸口对我说:“你就看我的吧!”只见她两手一掐,把杂草连根拔起,我真感谢她。
这次除杂草,不仅对环保起了很大的作用,还让我懂得了团结就是力量的道理。