嗯?发生了什么事情需要紧急集合啊?要知道,如果不是重大事件,是不会用到紧急集合的。我慌急慌乱的赶往了“出事地点”。没错!我就是“勇气组”的二号“特工”。
等我到了“出事地点”时,其他“特工”已经到达了,小吕收藏家焦急地对我们说:“各位特工们,你们可得帮帮我啊!哎呀这可怎么办啊,我的电脑里面还有很重要的文件呢!”
“没问题!交给我们吧!”大家异口同声的大声喊到,便用敌视的目光看着对方——我们的死队头“智慧小组”。这个小组啊,可是处处与我们为敌:抢高额赏金的任务,抢最好的奖励,抢最优质的资源……对我们来说,他们简直是无恶不作,过分至极!切,一群只会空想而没有实际行动的家伙们,我们骑驴看戏本——走着瞧!
我们沿着小偷留下的一张小纸条查找线索,之见那张小纸条上面写着:“有我怪盗图天佑在此一游,你们这些所谓的特工什么也不是,都是一群纸老虎!还自称特工,我看你们就是一群白痴!这次,要是你们抓住了我,我就再也不干坏事了,要是你们抓不住我,哼哼……那就……”原来是图天佑这个大坏蛋!我恍然大悟,他可是我们特工界最强劲的敌人,有他在,就没有一件好事!
在起居室的桌子上放着一个密码箱,我可以断定,里面肯定有一条线索!可是,该怎么打开这个密码箱呢?原来还要完成五道题:曹文轩的作品有?与夏天有关的英语单词有?还有三道数学题。我们一一解开了后面四道题,可在第三道题上面栽了跟头,曹文轩的作品有什么呀?我们绞尽了脑汁但就是想不出来,急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。我焦急的在房间里走来走去,忽然,我发现了一个书架,里面是……
克服了重重困难,我们“勇气组”和“智慧组”的战绩一直不分仲伯,难以一较高低,是时候一决雌雄了!
这次图天佑给我们留不的线索是找到丁香树下的红色小纸包。可是有一个大问题摆在我们面前:“丁香树的树枝这么尖锐,很容易扎伤人,该怎么办啊?”
我试着向树丛里面钻了一钻,却被树枝划的“节节败退”,那滋味可真不好受啊!火辣辣的疼痛考验着我的毅力,我真的太想哭了,可我回头一看,却发现“智慧组”已经取到了红色小纸包欢呼着雀跃着离开了,这对于我来说,真是一种莫大的讽刺啊。
我呆呆的望着他们离去的方向,不料发现了一个超级武动大武器——一个长长的树枝。
真是天助我也!我连忙拿起了树枝,仔细的在丁香树底部的泥土中翻找着,终于,我也发现了红色小纸包!正当我准备取出来时,小吕收藏家气喘吁吁的向我们跑来:“各位特工们,对不起,真是不好意思啊,我,我……”