这一周乔老师要考我们骑自行车,因为我和一些同学报名了自行车骑行活动。
有一个同学不太会骑,我跟另一个同学帮助他学习骑自行车。我们在他的左右两边扶着他往前骑,我告诉他车子往哪边倒就往哪边拐,没一会儿他就学会啦!
这时乔老师开始考试了,先是一个姐姐通过了考核,第二个就轮到我考啦。要求十分钟之内要骑五圈算通过,我自信满满的骑上自行车。地面有点坑洼不平,自行车上下颠簸,振着胳膊就像在按摩一样。八分钟的时间我就骑了五圈,乔老师说完全通过!
考核通过后张老师说想练习的可以再练习练习,我就推了一辆车子去骑,可是还没有半分钟,这辆车子链子就掉了,真是关键时刻“掉链子”,我也没有办法练习了。
我安静的看其他同学练习骑自行车,我看到刚才我教骑的那个同学,虽然他骑的慢,但是也已经骑的很好了。
我很期待着4月14日的骑行快点到来!