五一的作文
五月一日是劳动节,是我早以盼望以久的节日,许多人都准备旅游、购物、聚会……在过“五一”长假的前几天,我们全家早以商量好去洋人街游玩。在“五一”长假还没到来之时,我早以迫不及待的想让五一长假快点到来。
五月一日终于到来了,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐上公共汽车,到洋人街去游玩。大约行了几个小时的路程我们终于到了,哇,来这游玩的人可真多,有穿着西装打领带的年轻人,有白发苍苍的老奶奶和老爷爷,也有惹人喜爱的小孩子,到处都是人山人海,热闹非凡。
我们又走了一会儿,眼前的告示牌告诉我,现在我们正走在旧金山的大街上,异国风情的欧式建筑风格,我们好象完全来到了美国西海岸,海风飘来。
不一会儿,我们随着人流来到了洋人街的著名景点——鲜花大道,鲜花大道由三条路组成:中间是一条直直的石梯道路,一直通道到山顶的教堂,两旁分别是两条盘曲而上的小路,路的两旁有许多美丽的花朵和小草,花儿们争奇斗艳,小草们在花儿中显得额外翠绿,再加上阳光的照射,小孩子们的玩耍,一切显得生机勃勃,像一张美丽的画卷。我到了山顶,有一阵凉风向我袭来,我感到十分惬意,我向四周望了望,哇!视野真宽广啊!有许多只小鸟在空中飞舞,远远望去,有一只船在云雾中若隐若现,真是美丽。我们从山上的另一条小路下来,便到达了清明上河图上画的那条街。
到达了那条街之后,我们看到了许许多多的仿古建筑,我们停在了清明上河图中的那座桥上,我在那里休息了一下,过了几分钟,只听见肚子“咕咕”的叫,原来是该吃中午饭了,看着风景,居然把肚子饿都忘记了,我们坐着马车,到“豆花饭庄”点了些菜,便吃了起来。在吃饭的时候,我看见了这样一件事:一个小孩在那里跑,不小心,把一位阿姨的饭撞到了,我本以为这位阿姨会生气,但她并没有,阿姨温柔地对那个小孩说:“小朋友,没有受伤吧?下次得小心啊。”阿姨刚说完,便递给那位小朋友一张餐巾纸。这真是一幅感人的画面啊!
下午,我们还坐了双层车、坐了火车、看了长江,风景真是数不胜数。
“五一”这天我过得非常充实,过得充满乐趣;过得开开心心,过得快快乐乐。因为在我感受到洋人街美丽景色的同时,我感受到了人也很美。