包粽子作文
今天是端午节。被早早叫起来的我依旧睡眼蓬松,睁眼即可看到金子般的阳光撒在我的身上。吃粽子理所应当地成为了我家每年端午节的传统,但这次是我自己包。
我提前搜集了制作视频,准备按图索骥。
我先取出事先泡好的粽叶,拿了一片摆成漏斗状,抓了把米撒进去,又放了两颗蜜枣,把粽叶的另一端折过来,准备扎线。但我发现粽子两边有两个小缺口,就又拿了一片粽叶,把缺口堵得严严实实的,确保不会漏米之后才开始扎线。第一个粽子包好了,形状也是蛮好的。人说万事开头难,我瞧着也不过如此。
我又接着包第二个、第三个……有了之前的经验,我越包越好,没过半小时就包了一盘。包完之后,奶奶把粽子放进高压锅,煮了半小时,关掉电源又焖了几小时。粽子出锅了,一盘粽子整齐地摆在我面前。解开粽绳,剥开粽叶,映入眼帘的是红白相间的粽子。吃进嘴里浓郁香甜。果然自己的劳动成果才是最珍贵的。
今年的端午节,我过得很充实。  包粽子作文14
快乐的寒假开始啦!在外婆家我学会了包粽子,做蛋饺。
超市里那些包装精美的粽子,看起来色香味俱全。外婆家的粽子则是农家味浓浓。
外婆准备糯米,红枣,粽叶,棕榈绳。大家围在一起,开始包粽子。看着外公外婆娴熟地包粽子,我也跃跃欲试。取两片粽叶,对折旋转成漏斗样,留出长长一段放在手心一侧,然后装米,中间放一颗红枣,再放一些米盖住红枣,手心的粽叶折上来封口,棕榈绳绑紧,一个粽子完成了!呀!不好,米从一侧悄悄漏了出来,第一个粽子不成功。重新再来,外婆手把手教我,一个步骤不马虎,虽然做的不漂亮,包的粽子成功了,外婆夸我学得快,看看哥哥包的四不象,大家笑得前仰后合。
想想粽子很简单容易,可真要包得既快又好,也要下点功夫的。我还向阿姨学会了做蛋饺,小小的圆勺,先放蛋液,加热成饼,放肉,包成饺子。
自己动手,丰衣足食啊!吃起来味道就是不一样!