心平气和、传递正能量
面对孩子的成长,一定要永远保持心平气和的状态,保持给孩子正能量的状态。这件事情说起来容易,但是真的做起来不那么容易。现在所有的家长琢磨一下,自己平时讲话多少是正能量的,多少是负能量的!
在最强大脑精英班中,我就遇到过这样一对父母,他们家孩子上初一,每次孩子的月考都是中等水平,经过一点时间的精英课程学习后,期末考试竟然名列前茅了。父母看见孩子进步,心里感到开心是必然的,鼓励孩子的话语也是少不了的。“原来你也不笨嘛!”准备好的词结果说出来的就只有这句话。
我发现百分之七八十的家长说话一直都是负能量的,抱怨的口气。我们在孩子面前不自觉的评价社会不好的东西,习惯于把自己在社会中间的失落,所得到的不公平转化成怨气再散发出来,负面态度一定会影响到孩子,孩子看世界也是负面的。