我们每个人都应该得到过帮助。所得的帮助或大或小,但那都给原本被困扰着。我们一个重新站起来的希望。对于这件事,我感受颇深。
美术课前,我正因为没带材料焦急得像热锅上的蚂蚁。同桌原本淡定的表情也不免有些松动,露出一丝嘲讽的微笑,然后对我说:“要不我借你材料把,老师应该不会骂得。”我激动地点点头,对同桌包衣热切的目光,仿佛她就是上天派下来拯救我的天使。可我万万没想到——她竟然欺骗我!上课了,美术老师一进门就亮出他的大嗓门问:“有没有人没带美术材料,没带的到后面站着去。”讲台下面一片人都鸦雀无声,就在这时,同桌举高了手对老师说:“老师我同桌没带材料!”老师一听,命令我到后面站着。我低着头一声不吭的在同学们的注视下走到了墙壁前。我既伤心又喷怒,看着同桌那张笑脸这才意识到我被她将了一军。
傍晚,好像是老天爷在生气,又是打雷,又是闪电。倾盆大雨直线般落了下来,瞬间就让大地变得湿漉漉的。我望着窗外的大雨心想:还好我有先见之明,带了雨伞,如果没带那我岂不是要成为一只落汤鸡了。放学的时候老师再三嘱咐了要小心,安全第一位,我认为完全没问题。同桌貌似也不担心这场大雨,一直泰然自若地坐在座位上看书。放学了,我走在湿滑大道上,公交车站台挤满了人,而我发现同桌也在其中。等车期间大雨丝毫没有要停下来的样子,公车也因为下雨来得很慢。同桌没带伞在高大的大人中间显得十分弱小,她的书包背在身后已经湿了,衣服肩膀处也湿了一大块。这时,公交车从远处缓缓驶来。人群开始拥挤,同桌因为力不从心从人群中被挤了出来,摔倒在路旁。我心里突然蹦出一个天使,一个恶魔。天使说:“去帮她吧,何况她是你同桌呢。”恶魔挥舞着手里的红叉说:“她今天那样捉弄你,你就不要帮她了,就算是教训吧。”我觉得恶魔说的有道理就直绕过了同桌奔向公交车,不料我也被那些人给挤了出来,一屁股坐到了地上,这时屁股上传来的疼痛使我哭了出来。这时,一只手出现在我面前,一抬头我惊讶地发现竟然是我同桌!她拉起我对我说:“一起走吧,不然就没位置了。”我高兴地擦了擦眼泪,拉起她的手就直奔公车。
原来是我以小人之心度君子之腹了,在她伸手的瞬间我忽然看到了自己羞红的脸以及内心恶魔的步步后退。在她伸手的瞬间我仿佛眼前看见我与她只见正架起一座友谊桥梁。