小学生作文对手400字优秀作文
当你看到这个题目,一定会奇怪,感谢对手?没有了对手不就没有人和你争抢了吗?其实我们离不开对手。
有一个小故事:齐红和邓亚萍是大家熟知的对手。当时齐红稳居第一,可以说没有对手。之后,邓亚萍出道了,一直为对手而烦恼的齐红,十分高兴。再之后,邓亚萍成功取代了齐红的第一,而齐红只屈居第二。当记者采访齐红时,齐红却显得十分高兴说:“如果没有她,我就只安于现状,无法提高技术,难道我不该感谢她吗?”
这个真实的故事难道没有告诉我们,我们应该感谢自己的对手吗?我在绘画班的时候,也像齐红一样,我每次交上的作品,都会被进行展览。久而久之,我便也像齐红一样苦恼起来:为什么没有人可以超过我?难道就真的不能了吗?之后,又来了一个人——杨宇宁。她对画画有独特的见解,画工扎实,线条柔和,人也非常努力、刻苦。这一次我终于棋逢对手,她的作品也非常有个性。不久,她就取代了我的位置。这少有压力就像一座山压得我喘不过气来,我更加努力练习线条和配色。终于,第一名的宝座又回来了!
对此,我想说,假如你有对手,那么请珍惜吧!他会是你的宝贵财富。