独立作文
我觉得妈妈是一个非常独立的人,我也在她身上学会了独立。
记得刚上学的时候,有一次老师留了许多作业,回到家见妈妈还没回来,我就打开电视边看边等妈妈下班。过了差不多一小时,妈妈终于回来了。一进门就问我:“你写了几项作业?”我不好意思地小声说:“你没回来,没人陪我,我一项也没写。”妈妈听完,一脸严肃地对我说:“人要学会独立,不能总依赖别人。以后要学的知识更多,不管妈妈在不在,自己的事都要自己完成。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
还有一次,家里的鸡蛋没有了,妈妈让我去楼下的超市买。我一听心里就开始打鼓,说实话我真的不敢去,却不知该怎么跟妈妈说。于是我问妈妈:“鸡蛋多少元一斤?挑什么样的?我能买好吗?”妈妈用信任的目光看着我说:“四元一斤,挑粗糙而且重一点的,你是10岁的小男子汉了,这点小事不算什么。”见推脱不过,我只好犹豫着答应了。“那你站在阳台上看着我。”临出门,我可怜巴巴地恳求妈妈。“好的,快去吧,妈妈相信你。”到了楼下,我转头望向家里的陽台,却没有发现妈妈的身影。
走进超市,我找到了摆放鸡蛋的货架,并按妈妈教我的方法挑选好鸡蛋,而且在旁边货架上找到了自己喜欢的面包,那是妈妈答应给我的奖励。手里拎着沉甸甸的东西回家,我的心里乐开了花,因为我终于可以帮妈妈做事了。