我记得有一天,晚上我吃完了饭就坐在茶桌上津津有味地看着我喜欢的书。妈妈说:“你该快点去睡觉了,明天早上你还要上学呢。”我呢,一边看着书一边说:“嗯”过了一会儿我还没有去睡觉,妈妈说:“你怎么还在看书啊。”因我看的太入迷了竟没有听见妈妈的话,我的心里还想我的宝贝啊真好看。
妈妈看了一眼夺了我手中的书说:“你再不去睡觉的话我就丢了。”我马上起身去睡觉。半夜里,我看着爸爸和妈妈睡了我就马上去找书,经过几番周折才找到我的“宝贝”我就迫不及待地看,到幽默之处竟情不自禁自个笑了起来。被惊醒的妈妈走到我是房间说:“你在干嘛?”“我做梦,做了一个好笑的便哈哈大笑起来。”妈妈不信,以迅雷不及掩耳之势拉开了我的被子。
发现了正躺在里面的书。妈妈说:“怎么回事,大半夜的还在看书?”我只好蔣书中搞笑的情节告诉了妈妈了。妈妈原来早已怒火中烧此时却笑了起来,还说我是书呆子。