以读书作文
读书是我最大的乐趣源泉之一。读安徒生童话,让我懂得了人间的真、善、美;读动物记,让我仿佛置身于动物之中,了解动物界弱肉强食的残酷。读故事会,那里面的故事时而让我捧腹,时而让我伤心,时而让我感动,时而让我沉思。如读三国,令我仿佛置身于几千年前的那个战火纷争的年代:诸葛亮羽扇纶巾,手捋胡须,面带微笑,神定自若的站在七星台上借东风;周公瑾雄姿英发 ,腰束金带,拉着小乔的手在后宫散步;关羽手拿青龙偃月刀,如入无人之境一般立力克曹营大将,将一代枭雄曹操击败;著名的赤壁之战,关羽的水淹七军,过五关斩六将。诸葛亮的七出祁山、、、、书,尽显社会百态,人间千事。展现历史长河。
书还是我进步的阶梯,每次我不高兴的时候,就会想起我看过的一本书《告诉世界,我能行》,上面讲述了关于青少年成长的一些需要关注的问题。其中有一章就是“太好了--------改变心情就改变了世界。书是这样开导我们的:“什么事都具有两面性,关键在于你用什么心态去看他们,如果你把事情想成是太好了,而不是太糟了,那你不管做什么事情都会很快乐的。”所以,不管遇到什么不高兴的事,我都能以较愉快的心情去接受它。对于我来说,只要快乐,我做什么事情都会很顺利的。就拿今天的事儿来说吧,我语文考得很不理想,非常出乎我的预料,竟然考出了90.5分的成绩。真是“不烤不成器,考了才有气”。妈妈怒火万丈,顿时翻了脸,让我重写作文。我心里那个恼呀,真是耗子钻进了火炉里-----全身冒火。我冲着妈妈叫到,你写的作文很好吗?我心里当时听不高兴的,转念一想,这也挺好的,改改作文,提高写作的水品。哈哈,还可以练字,真是一举两得呀。于是我快乐的写下了作文。
我还通过读书交了几个志同道合的朋友,在我们班上,有两个跟我一样崇尚科学知识的同学:王豪冲,梁心未,他们俩的知识可是一点不比我逊色。我们每天都会在下课的时候谈一些自己从书上看到的新知识,并进行热烈的讨论,相互加以更正错误的理解。从而丰富了我的新知识,提高可我们的口才。渐渐的,我们仨成了班上的百科全书,获得了全班同学的友谊。
读书的乐趣,在于它使我在快乐中学到知识,收获友谊,取得进步;它使我改变了心态,为将来的成功埋下了伏笔.
以读书作文 篇6
“叮叮叮”闹钟响了起来,我从梦中醒了过来,然后迷迷糊糊地看见闹钟,“呀!八点了,该吃早饭了!”我匆匆忙忙地穿好衣裤,洗漱后,狼吞虎咽地吃过早饭后,欢天喜地地玩起了电脑游戏。妈妈悄无声息地出现在我眼前,用异样的眼神看着我,我吓得浑身发抖。“你想要考好的学校,就要把你的水平提高,所以就要多看书。”一听这话,我马上逃的无影无踪了。我一边喘着气一边喜滋滋地想:哈哈,要想我读书,门儿都没有。等我还没欢喜个够,老妈已经站在我身后,妈妈那如同吸血鬼眼神,就像要把我吃掉似的那么凶。我马上飞进了房间把门一锁。“唉,这下总算逃脱出老妈的魔掌了。”过了半小时,我实在呆不下去了,就出去溜了一圈,看见妈妈正在房里仔细地算着账本子。这是我十分纠结,突然从我旁边出现了一个小天使和一个小恶魔,天使告诉我:“你去看是吧,你看吧,你爸爸妈妈这样辛辛苦苦挣钱来养你,为了你读书还来追你,真不应该。”忽然,旁边的小恶魔插嘴了:“被听他的,你辛辛苦苦上学念书。回到家里还要这样读,玩的时间都没了。”“对呀,妈妈爸爸这样辛辛苦苦地挣钱供我读书,我应该听妈妈爸爸的话,认真读书,给他们所得来的回报。”我马上进房子里读起了书。妈妈露出了满意的微笑
是啊!要想获得最好的回报,就要付出更多的汗水!一分辛苦一分才!