读书作文300字
我从小就喜欢看书,小时候识字不多,就看些漫画书,字少,又好笑。慢慢长大后,我就接触了越来越多的书,比如《西游记》《十万个为什么》《海底两万里》等等,这些书籍不仅培养了我的想像力,更丰富了我的课外知识,我犹如一只饥饿的小蜜蜂,扑到知识的花园里,不知疲倦地采集“蜂蜜”。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在书的海洋里,我不断汲取着甜美的营养,用来提升自己的素养。
记得我曾看过这本《诚实的列宁》,它讲述了列宁到姑妈家去玩,不小心打碎了花瓶,他诚实地承认了是自己打碎了花瓶,最后得到了原谅。这个故事发人深省,我虽然不是什么坏孩子,可偶尔也会犯些小毛病,因为怕被家长骂,所以常常说谎,自从看了这篇文章后,我就为自己的行为感到羞愧,书籍教会了我很多东西,《西游记》让我体会到了古典名著的风采,《十万个为什么》帮我解答了很多难题,《海底两万里》让我学会了勇敢坚强……
读书能够给我们带来无穷的乐趣,书真是我们的好朋友啊!