春天
一年之计在于春。
我在老师讲的诗句“春风一拂千山绿,南雁双飞万户春”里感受到春天的气息。我还要去大自然里去寻找春天。
小草偷偷的探出头来。嫩嫩的、绿绿的,仿佛给大地穿上了一件绿色的内衣。花儿像比赛似的争奇斗艳放出醉人的清香。就像给大地穿上了彩色的毛衣。大树抽出了嫩绿的枝条仿佛给大地披上了长长的围巾。
春风轻轻地吹着,就像母亲的手抚摸着你的脸庞,轻轻的、暖暖的。春雨像万根银针从天空洒下,滋润着万物。妈妈说过春雨贵如油。春雷像音符敲响了春天。它好像对冬眠的动物说:“春天来了,应该起床了”。