买菜二年级作文
平时都是我陪妈妈去买菜,今天我决定挑战自我,让妈妈陪着我去买菜!
说干就干。我挎着菜篮子出了门,妈妈跟在我后面,我们来到了菜市场。菜市场里的菜好丰富啊,有圆溜溜的番茄,像一盏盏小灯笼;有棕褐色的蘑菇,像一把把撑开的小伞;还有圆圆的土豆,就像一个个人见人爱的小皮球……这么多菜,看得我眼花缭乱,不知买什么好。
这时,我突然看到了又白又胖、水灵灵的大萝卜,正眯着眼朝我微笑呢!“这不是我平时喜欢吃的白萝卜吗?今天就来一道萝卜炖排骨吧!肯定很美味!”我心想。我走到了摊位前,怯生生地问:“阿姨,萝卜多少钱一斤?”阿姨竟然理都没理我。可能是我的声音太小了,阿姨没听到。于是,我提高了声音,再次问阿姨萝卜的价钱,阿姨终于发现了我,说:“小姑娘,萝卜两块钱一斤。”“啊,这么漂亮的大萝卜才卖两块钱!”我心想。二话不说,我就买了一个大萝卜。
我们继续向其他摊位走去。我眼前一亮,我喜爱吃的丝瓜就在眼前。丝瓜又细又长,弯曲着,像美人婀娜的身姿。想到丝瓜炒豆腐,我馋得垂涎三尺。于是,我声音洪亮、大方地问道:“阿姨,萝卜多少钱一斤?”阿姨微笑着说:“小姑娘,五块钱。”“五块?呀,好贵啊!”我心里嘀咕道。“阿姨,能便宜点吗?四块钱一斤行吗?”我脱口而出。没想到阿姨竟然爽快地答应了。你瞧,我多厉害,还价成功。买好丝瓜,我和妈妈高高兴兴地回家了。
这真是一次有趣、有意义的买菜体验呀!