荷花二年级作文
在这个炎热的夏天,我和爸爸、妈妈一起来到荷花亭的池塘边。在荷花亭池塘里,我看见很多的荷花,有红色的、白色的、粉色的,还有绿色的荷叶,好像是妈妈装菜的大盘子一样,我静静的站在池塘边,观赏荷花的美景。
突然,一阵风吹过来,荷塘里的荷花好像在一起跳舞,仿佛他们在比谁最漂亮一样,荷叶上的小水露珠在阳光下很yao眼。我看见池塘里的荷花就想起了杨万里写的诗,诗中写道:“泉眼无声惜细流,树阴照水爱情柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”池塘里的荷花有些全开着、有些半开着,半开着的荷花你是小朋友的手捧着的一样,全开着的荷花你是小朋友的脸一样笑开了花。
妈妈说它的叶子可以煮荷叶稀饭,它的根可以做菜食用,它的果实可以当药用。啊!我爱你荷花,我喜欢你的出yu泥而不染,喜欢你朝气蓬勃的样子,更喜欢你全身都是宝。