光阴似箭,日月如梭。
一转眼二十年过去了,我在航天科技中正在当一名科学家,一直在月球、火星上工作因此很少回家看爸妈。外公说了好几次,妈妈住在深圳,特别地想念我,悠悠天宇旷,切切故乡情,我这游子也想爸妈啊。于是,我抽出了时间,给爸妈一个惊喜。昔日的家乡,如今成了什么样呢,我开着波音799,以一秒50000公里的速度返回家乡,透过玻璃,我寻找着家乡的踪迹,可眼前的一幕幕景象让我目瞪口呆:这里没有纵横交错的街道,没有穿梭不断的车流,跟没有拥挤的人群,有的只是一片浓绿覆盖一片浓绿,绵连不断,绿的那么自然,那么舒畅。一眼望去,一片大片灌木丛林拔地而起。
我回到了日夜思念地故乡,爸爸妈妈吓了一跳后,笑了起来,我们一家坐在一起,我问爸爸为什么没有了马路,妈妈抢着回答;科学家发明了能在空中飞行的车。说着拉着我出去,我一抬头看见了许多不明飞行物,我又问为什么会有那成片的森林呢?妈妈又兴奋地说:“为了实现绿色家园的梦想,人们的环保意识更强了,种上了珍稀植物。”
啊,二十年,家乡居然发生了那么大的变化。