二十年后回故乡的作文300字
“家在梦中何日到,春生江上几人还”每当听到一句句思念家乡的诗词,我的心不由的就触动了。如今我已是新世纪改世公司的董事长了。转眼间二十年的光阴过去了,是时候回去一趟故乡了。
今天一大早,我驾驶着公司最新推出的小鹰型私人飞机,回到了我的故乡——广州。一下飞机,扑入眼帘的是一片花花草草,芳香扑鼻而来。我往家走,这还是我认识的那个小区吗?原本应该停在路边的车辆都去哪儿了呢?哦!原来都停去了地下停车库。这可是全自动车库,与一般的截然不同。只要车一开进去就会自动分配车位,还有24小时机器保安看管呢。我乘坐着电梯来到我家,没想到一开电梯门就是我家。这时我才发现原来是有机器人看守,怪不得不怕小偷偷东西。我跟母亲聊了会天,突然电话响了,原来是老同学叫我去参加同学聚会。母亲给我一把车钥匙。我来到车库才发现车钥匙没有按钮。正当我纳闷的时候,一个机器人走过来扫描了一下车钥匙,突然,一台车出现在了我面前,车门自动打开了,我进去时才发现这是台太阳能汽车。在路上我惊奇地发现,原来很脏的道路变干净了,指挥交通的是机器交警。
家乡的变化真大啊,为了试家乡更富裕,我决定出资20亿给家乡。希望家乡更加美好。