二十年后回故乡的作文300字
我已经离开故乡进二十年了!如今我又回到了家乡,但家乡的一切都变了!
我看到了一条条马路上,来回奔跑的轿车,以前这条马路,到处是灰尘,到处是垃圾,竟然还有人说:“没关系,你扔在马路上吧!没人会怪的!”听完了这句话后,我马上火冒三丈!可现在就不同了:一条条马路上没有一点灰尘、垃圾,两旁树木葱绿,来回行人文明礼仪,不说脏话了!这样的街市让我大吃一惊!
我还看到了以前那片枯枝败叶的树林!而现在那片树林已经成了我家乡的一处著名景点,大家都喜欢到这儿来玩儿!甚至连鸟儿都不愿意离开这片幽幽芳香的树林了!这样的景色让我惊讶!
我还发现了我小时候最喜欢的地方,如今也变了!以前这是一块大草地,柔软的草地中留着我和小伙伴们的欢笑!而现在这已经变成了一条清澈见底的小溪:溪水没到了我的大腿,溪中有小石子,有小鱼,小虾。大家晚上还喜欢到这儿来乘凉……
当我看到二十年后的那些美丽的景色时,我真想留在这里,直到永远……