二十年后回故乡的作文300字
“家在梦中何日到,春生江上几人还?”一转眼离开家乡已经有二十年了,是时候回家乡去看一看了,我坐着悬磁飞车,向家乡赶去。
不一会儿,就到了我的故乡。眼前的故乡完全就不是曾经的故乡了。我反复查看电脑才确定这里就是我的故乡。我进入了里面,里边的悬磁飞车一辆又一辆的从我眼前绝尘而去,一栋又一栋洋房进入了我的眼帘,少说这些大楼也有上百层。一棵棵的巨大云杉路旁挺立,绿化被搞的这么好!
突然,有人拍了一下我的肩膀,啊!原来是我的好朋友,见到我回到故乡,他替我而感到高兴。一路上,他又向我讲了许多关于故乡的事情,然后对我说:“我们先去超市买一些东西,然后带你去见你的家人吧!”而我觉得这个未免太可笑了一点,但毕竟离开家乡二十年了,还是让朋友带我去了。我们约步行十五分钟后,走到一栋栋别致的别墅前,我问道:“到底还有多长时间能到?”他指了指,就这里。我急忙过去,却没想到门不领我的情,朋友过来说了一句“万事如意!”门“砰”的一声弹开了,噢!原来是语音识别,一进家门我就和母亲长篇大论了起来……
我爱我的故乡!