叮叮叮!我从睡梦中醒来,意识混乱的拿起手机。一看原来是老妈,她这么早打电话给我有什么事。我接了电话就说:“喂,妈你这么早打电话有什么事?”她说:“女儿,你什么时候回家一趟,你爸的痛中风又犯了。医生说要做手术,你到时候回家一趟,家里不能没有你们三姐妹。”好,到时候我一定抽空回家,我说。
听完妈和我的对话,我的心有点不安了。爸到今年已经60多岁了,呵!仔细算一算我已经十多年没回到家乡了!就算回去也只是匆匆忙忙地回去陪爸妈过了几天年就回去工作了。我忽的一下子就想起了小学同学
就想把他们约出来聚一聚,于是我打电话给张珂楠,张珂楠是我小学时代的朋友。电话拨通了,我和张珂楠商量好了时间地点,还麻烦她帮我叫上我们小学在一起玩的疯子。
等我安排好时间后已经是两周后了。我走在路上,发现这里有很多变化。曾经的小瓦房变成了一个个大房子。到了家里我看见妈妈备了一桌子菜,像是要把过去没吃的补回来。妈妈一看我回来了,高兴地不得了。脸上的皱纹都被笑容遮住了。我一开口就问:“妈,我爸呢?”你爸在医院呢!
晚饭过后,我借口累了早早的上了床。第二天我去医院看爸,到了医院我发现了医院里都是机器人当护士,因为机器人不是十全十美的还要靠医生呢!我进了房间和爸聊了一下我的人身大事,就和爸妈告别,去我们同学聚会的地方。到了那里,我看见了几个人。我走了过去问其中一个人:“请问你是?” 那人哈哈大笑说:“想不到啊!李雨轩你的变化挺大,啧啧啧啧啧!这全身上下的气质变得完全不一样了!”我一听这话肯定不是邓文博。哟!这不是黄冠轩吗!你的变化也挺大的呀!对了,你的梦想实现了没?告诉你我的梦想也实现了(医生),你的梦想肯定实现了(职业竞队)。他说:“那是,肯定了。”接着他给我把每个当年玩的好的介绍了一遍。介绍完后,我们开始了饭局。
我喝了一口饮料,然后跳到椅子上说:“同学们,今天我们把酒言欢,不醉不归……