一转眼,孩子已经九岁多了。我们又一次满心欢喜的迎来了快乐的六一。作为六一家长代表,我再一次感受到学校和老师为孩子的辛勤付出。
一进校门,我被一幅幅孩子们参加社会活动的照片吸引了。孩子们在学校组织的社会大课堂活动中,学习了农业的常识,感受到丰收的喜悦,也了解到昌平一些历史古迹的知识。在孩子的作文里,我感受到了他们在参加社会活动的广阔天地里增长了见识,增强了自己的能力。汇演时,中国鼓气势磅礴,震撼人心。优美的民族舞让人目不暇接,让我们这些家长很欣喜。孩子们像一只只红蜻蜓在舞台上快乐的飞呀飞。六年级的同学即将毕业,在舞台上他们朗读了自己这六年对母校积累的深情,让在场的家长感动,许多孩子不住地落泪,让我仿佛回到了自己的少年时代,我想起了那座破旧但充满欢乐和爱心的学校,我很想去看看我的那几位伟大而辛勤的老师。如今他们应该是白发苍苍。学校还在这么隆重的场合里表扬了拥有琴棋书画才艺的孩子,我相信在学校的重视和鼓励下,他们以后会取得更大的成绩,更加的多才多艺。我也很荣幸获得了好家长的荣誉,得到如此高的荣誉我很忐忑,我觉得自己为学校和孩子做得远远不够,今后我会积极努力配合学校培养孩子,让孩子奠定坚实的基础,长大了成为东关小学的骄傲!
在游园活动中,学校精心准备了七夕、端午、清明等一系列弘扬中华传统节日的展台,让孩子在快乐中更加深入地了解中华民族传统节日的内涵和形式。在操场奔跑放飞风筝,绞尽脑汁猜猜谜语,专心致志地学包粽子、打中国结……他们那种快乐、满足的神态真是难以形容。
六一,学校和老师让孩子们乐在其中,快乐地展示了自己的才能,
让我们家长感受到了生活是那么的美好!