哎呀,烦死了!这么难看呐!我十分烦恼,因为我长得不高,但却胖。无论在哪里,只要一看到镜子,我就会本能地跑开,生怕看见我这烦人的身材。
现在我的身材要好些了,以前总让我烦得要死。那时候,班里男生比女生多,男生大多数都是捣蛋的讨厌鬼。一年级开学第一天,语文老师看见我就拍拍我那圆圆的脸说:“小妹妹,你真乖,胖嘟嘟的。”同学们都哈哈大笑起来,我气得脸都涨红了。语文老师的“引导”下,我在同学们心中就慢慢地成了猪的化身。有一个特别调皮的男同学放学走在我后面,他又跟我同路,他总是指着我说:“你看,那就是我们班的肥婆。”我非常气愤,真想踢他两脚。
在学校里发生的还没有家里的事让我烦呢!
小时候,我那么胖,妈妈没说什么,可现在,我瘦了一圈儿了,妈妈却越来越严格地要求我减肥,这也不让我吃,那也不让我吃,可把我的肚子给委屈惨了。
吃饭时,那些炒肉看着五彩缤纷,闻着,香味扑鼻,我伸出筷子,刚想夹起来尝尝味儿,却被妈妈的筷子打了回去。我生气地问:“妈妈,你干什么?”妈妈夹了一大夹苦瓜放在我碗里,说;“苦瓜清热又减肥,先把这个吃了,你就不会再吃那么多肉来增加卡露里了。”我无奈地瞥了瞥妈妈,又看了看了疙瘩起伏的苦瓜,想着那个苦味我都想吐,还得吃这么多,别提多难受了。一顿饭可把我折腾得够呛,根本没吃饱。忽然看见桌上有个面包,食欲又开始活动了。不行,面包吃了最容易长胖了,可肚子饿得咕咕叫了。我走过去,拿起面包,左看右看,越看越想吃,那香味诱惑醒了我的馋虫。我打开包装袋,正想往嘴边送,妈妈的喊声把我吓了一大跳:“把面包放下,你还想长胖吗?”,一转头,就见妈妈叉着腰走过来,夺过面包,说:“你看看你,身上的肉都不知道往哪儿堆了,还想吃面包,这面包都是圆滚滚的,吃了它,你也得长成一个圆溜溜的大皮球。跟你说了,让你把腿长长些,别在长肉了,那才是一个女生标准的身材……”“哎呀,知道了,我不吃不就得了吗?”我不耐烦地走开了。
唉,我也不知道我的身材到底何时才能长标准,真希望那一天快点来,我的烦恼才会解除。