我的体重使妈妈变得“双标”起来,我就是个可怜的娃啊!
其实我的体重88斤配身高156左右还不算特别重,就是腿粗了点儿罢了。但是,妈妈总会找到机会“怼”我。
当我毫无顾忌地吃东西时,我妈就在一旁嫌弃地看着我,并附带着几句这样的话:“你看看你一天,吃这多,再看看你的体重,还好意思吃吗?长这么胖,就你那腿比我的还粗了。”
“呼,不能生气,保持微笑保持微笑。”每次遇到这种情况,我也只能这样安慰自己。
而当我非常坚定的告诉妈妈我要减肥时,亲爱的妈妈又会苦口婆心地劝我:“你才多大点,你就要减肥?现在正是你长身体的时候,你不多吃点儿,以后怎么长得高?”这确认是我的亲妈?真的是要被给活活气死。
有时候我吃一些还比较健康的零食,亲爱的妈妈又变了:“一天都是吃这些垃圾食品,还吃这么多,不晓得你有多重吗?”哎,又来,我太难了!
经过确认,她就是我的亲妈呀!