反思作文
不要总是去当手电筒,总照他人的暗处,总找他人的缺点,也要学会回头审视自己。试着找自己的短板,因为人无完人,人总有缺点需要改正。可以想想自己有什么做的不正确或者还需要改进的。就像做功课一样,看到自己的成绩不如他人或者还不如过去的自己,不能抱着侥幸心理躲避,而是要反思自己与他人的差距并且找到自己不如过去的原因,这样才有机会成长。就像荀子所说的“君子博学而参省乎己,则知明而行天过已。”“反思”不只是一个单纯的词更是一种行动,一种可以成长、可以超越自我的机会。