星期一,我们进行考试,我有一些题目都空着,都不会做,怎么办呢,我回家母亲肯定又要给我一顿打,只好等待命运的到来。
后来,到了下午,发试卷了,我很焦急,腿在颤抖着,当老师报到我分数,我十分紧张,考了七十三分,我死定了呀,看来必定要打。
回到家,我立马去房间,将试卷藏好,这时,我的妈妈回来了,一来就问我试卷考了多少分,当母亲一说这句话,我脸通红,心里想:“怎么办,我不能让母亲知道我考了七十三分的分数”,手在微微颤抖,仿佛像一只受恐若惊的小鸟,渐渐地将手伸向抽屉,吞吞吐吐地说:“在……在这里。”母亲接过试卷,看了一遍,语重心长的说:“考试考砸了没关系,最重要的是你在这个过程中已经努力了”。在母亲的鼓励声中,我才有点放心,母亲又说:“哟,这张试卷好难呀,连我都不会做,考得都是课外的,你做不来是天经地义的。”母亲的爱犹如黑夜里的指明灯,也犹如航海时的指南针,让我找到了自信,使我下一单元考了九十分。
母亲,你的爱像一股甘甜的清泉,也像雪中送炭,让我感受到了你的温暖。